Halliday - Trabalho e Energia
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Halliday - Trabalho e Energia
- Um objeto de 8kg está se movendo no sentido positivo de um eixo x. Quando passa por x = 0, uma força constante dirigida ao longo do eixo passa a atuar sobre ele. A figura 4 mostra a energia cinética K em função da posição x enquanto o objeto se desloca de x = 0 a x = 5m ; Ko = 30J. A força continua a agir. Qual é a velocidade do objeto quando ele passa de volta por x = -3m?
OBS: Como não consegui postar o link da imagem, vou tentar descreve-la:
Nessa figura 4 é mostrado um grafico de K(J) (no eixo vertical) por metros (m) (eixo horizontal), e no eixo y (vertical) há um ponto Ko que está sendo ligado por uma diagonal com um ponto 5m no eixo x (horizontal).
Resposta: V = 3,5 m/s
OBS: Como não consegui postar o link da imagem, vou tentar descreve-la:
Nessa figura 4 é mostrado um grafico de K(J) (no eixo vertical) por metros (m) (eixo horizontal), e no eixo y (vertical) há um ponto Ko que está sendo ligado por uma diagonal com um ponto 5m no eixo x (horizontal).
Resposta: V = 3,5 m/s
Mts- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Halliday - Trabalho e Energia
É isso mesmo felipesantos, mãos à obra!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Halliday - Trabalho e Energia
Isso mesmo, mas minha resposta esta dando 9,49 m/s...
Mts- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas
Re: Halliday - Trabalho e Energia
Em x=0 um corpo de massa conhecida tem energia cinética igual a 30J. Logo, essa velocidade não é um mistério.
Em x=5m a energia e, consequentemente a velocidade, é zero. Logo, o velho Torricelli tem algo a dizer...
Depois, com v0=0 e aceleração conhecida ele percorre 8m [5-(-3)]. Torricelli de novo...
Em x=5m a energia e, consequentemente a velocidade, é zero. Logo, o velho Torricelli tem algo a dizer...
Depois, com v0=0 e aceleração conhecida ele percorre 8m [5-(-3)]. Torricelli de novo...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Halliday - Trabalho e Energia
Entao, no ponto 0m eu encontrei V = 7,5 m/s.
Aplicando na formula de Torricelli...
0²=7,5²+2a(5-0)
a= -5,62 m/s²
Novamente aplicando na formula:
Vf²=7,5²+2.(-5,53).(-3-0)
Vf= 9,49 m/s
Posso fazer desse jeito que eu fiz? /\
Ou tenho que fazer como você indicou:
Vf²=0²+2.(-5,63).[5-(-3)]
Vf= 9,49 m/s
Aplicando na formula de Torricelli...
0²=7,5²+2a(5-0)
a= -5,62 m/s²
Novamente aplicando na formula:
Vf²=7,5²+2.(-5,53).(-3-0)
Vf= 9,49 m/s
Posso fazer desse jeito que eu fiz? /\
Ou tenho que fazer como você indicou:
Vf²=0²+2.(-5,63).[5-(-3)]
Vf= 9,49 m/s
Mts- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas
Re: Halliday - Trabalho e Energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Halliday - Trabalho e Energia
Sim estava errando mesmo, agora deu certo!
Obrigado Euclides
Obrigado Euclides
Mts- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas
Re: Halliday - Trabalho e Energia
Euclides?Quero responder por trabalho e energia e não por torricelle.como faço?
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
Re: Halliday - Trabalho e Energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Halliday) Trabalho e Energia
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (HALLIDAY) Energia
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (HALLIDAY) Energia
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» Física, conservação da energia do livro Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|