Halliday - Trabalho e Energia
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Halliday - Trabalho e Energia
Relembrando a primeira mensagem :
- Um objeto de 8kg está se movendo no sentido positivo de um eixo x. Quando passa por x = 0, uma força constante dirigida ao longo do eixo passa a atuar sobre ele. A figura 4 mostra a energia cinética K em função da posição x enquanto o objeto se desloca de x = 0 a x = 5m ; Ko = 30J. A força continua a agir. Qual é a velocidade do objeto quando ele passa de volta por x = -3m?
OBS: Como não consegui postar o link da imagem, vou tentar descreve-la:
Nessa figura 4 é mostrado um grafico de K(J) (no eixo vertical) por metros (m) (eixo horizontal), e no eixo y (vertical) há um ponto Ko que está sendo ligado por uma diagonal com um ponto 5m no eixo x (horizontal).
Resposta: V = 3,5 m/s
- Um objeto de 8kg está se movendo no sentido positivo de um eixo x. Quando passa por x = 0, uma força constante dirigida ao longo do eixo passa a atuar sobre ele. A figura 4 mostra a energia cinética K em função da posição x enquanto o objeto se desloca de x = 0 a x = 5m ; Ko = 30J. A força continua a agir. Qual é a velocidade do objeto quando ele passa de volta por x = -3m?
OBS: Como não consegui postar o link da imagem, vou tentar descreve-la:
Nessa figura 4 é mostrado um grafico de K(J) (no eixo vertical) por metros (m) (eixo horizontal), e no eixo y (vertical) há um ponto Ko que está sendo ligado por uma diagonal com um ponto 5m no eixo x (horizontal).
Resposta: V = 3,5 m/s
Mts- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas
Re: Halliday - Trabalho e Energia
Em x = 0 sabe-se que Ko = 30J, sabe-se também que Ko = ½mVo².. Substituindo na fórmula, temos que Vo²=7,5 m/s
Em x=5 sabe-se que K = 0 e, portanto, Vf= 0
Substituindo os valores na equação V² = Vo² + 2a∆x conseguimos achar a aceleração
0 = 7,5 + 2 . a . 5 <=> a = - 0,75m/s² (a<0 pois está desacelerando, porem utilizaremos seu modulo para encontrar o modulo da força F)
Sabe-se que F = ma.
Portanto F =8 x 0,75 <=> F = 6N
Quando o objeto está voltando, ele parte de x=5m e de uma velocidade v=0, como visto anteriormente. Portanto seu deslocamento é dado por ∆x = (5-(-3)) <=> ∆x = 8m
Sabendo que trabalho corresponde à variação entre energia cinética final menos a inicial (W = K2 - K1) e que W=F.d, então:
6*8 = (8v²/2) - 0 --> parte do repouso, K1=0
v² = 12
v ≈ 3,5 m/s
Em x=5 sabe-se que K = 0 e, portanto, Vf= 0
Substituindo os valores na equação V² = Vo² + 2a∆x conseguimos achar a aceleração
0 = 7,5 + 2 . a . 5 <=> a = - 0,75m/s² (a<0 pois está desacelerando, porem utilizaremos seu modulo para encontrar o modulo da força F)
Sabe-se que F = ma.
Portanto F =8 x 0,75 <=> F = 6N
Quando o objeto está voltando, ele parte de x=5m e de uma velocidade v=0, como visto anteriormente. Portanto seu deslocamento é dado por ∆x = (5-(-3)) <=> ∆x = 8m
Sabendo que trabalho corresponde à variação entre energia cinética final menos a inicial (W = K2 - K1) e que W=F.d, então:
6*8 = (8v²/2) - 0 --> parte do repouso, K1=0
v² = 12
v ≈ 3,5 m/s
jubspaiva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Halliday) Trabalho e Energia
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (HALLIDAY) Energia
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (HALLIDAY) Energia
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» Física, conservação da energia do livro Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|