Problema Fisica. Halliday. Energia.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema Fisica. Halliday. Energia.
Um bloco de massa m=3,20kg?
desliza para baixo, a partir do repouso, percorre uma distância d em um plano inclinado de ângulo teta=30º e se choca com uma bola de constante elástica 431N/m. Quando o bloco para a mola fica comprimida 21,cm,Qual é a distância d?
Eu estou fazendo Epg = Ece. Mas chego, aproximadamente em 50 cm. No gabarito está 39,6.
Obrigado pela ajuda e atenção. Valeu.
Bernardo Duarte- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 33
Localização : Belo horizonte
Re: Problema Fisica. Halliday. Energia.
E gostaria de saber qual a distancia entre o primeiro ponto do primeiro contado do bloco com a mola e o ponto onde a velocidade do bloco é máxima.
Para mim, o bloco chega em sua velocidade máxima no momento no qual ira fazer o primeiro contato com o bloco.
A resposta é 3,64 cm
Para mim, o bloco chega em sua velocidade máxima no momento no qual ira fazer o primeiro contato com o bloco.
A resposta é 3,64 cm
Bernardo Duarte- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 33
Localização : Belo horizonte
Re: Problema Fisica. Halliday. Energia.
1)Epg = Epe.:. na energia potencial elastica tem que considerar a compressao da mola tambem
mgsen30(d+x)=kx²/2
2.3,2.10.0,5(d+0,21)=431.(0,21.0,21)
....
d=0,39
mgsen30(d+x)=kx²/2
2.3,2.10.0,5(d+0,21)=431.(0,21.0,21)
....
d=0,39
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Problema Fisica. Halliday. Energia.
Verdade! Nem tinha percebido, vlw.
Bernardo Duarte- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 33
Localização : Belo horizonte
Re: Problema Fisica. Halliday. Energia.
Na energia Potencial Gravitacional***, cometi um erro ali.
Alias, sobre a parte 2, vamos ver se alguem resolve.
Alias, sobre a parte 2, vamos ver se alguem resolve.
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Problema Fisica. Halliday. Energia.
Matheus me ajuda nessa aê cara estou tentando fazer a questão 2 mas não sai,faço a relação das energias e não encontro.matheussimon escreveu:Na energia Potencial Gravitacional***, cometi um erro ali.
Alias, sobre a parte 2, vamos ver se alguem resolve.
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
Derivação
U = (kx²)/2 então U = 9,50Jlemfox56 escreveu:Matheus me ajuda nessa aê cara estou tentando fazer a questão 2 mas não sai,faço a relação das energias e não encoUmatheussimon escreveu:Na energia Potencial Gravitacional***, cometi um erro ali.
Alias, sobre a parte 2, vamos ver se alguem resolve.
mg(d + x)sen30º = 9,50 então d = 0,396m ou 36,9cm.
mathe1s- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|