PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotaçao Halliday Cap 10. Problema

3 participantes

Ir para baixo

Rotaçao Halliday Cap 10. Problema Empty Rotaçao Halliday Cap 10. Problema

Mensagem por Kaladin Ter 21 Abr 2015, 13:26

Dois blocos, de massa m1=400g e m2=600g, estão ligadas por uma corda de massa desprezível que esta enrolada na borda de um disco uniforme de massa M=500g e raio R=12,0cm. O disco pode girar sem atrito em torno de um eixo horizontal que passa pelo seu centro; a corda não desliza na borda do disco. O sistema e liberado a partir do repouso. Determine A) o modulo da aceleração dos blocos, B) a tensão T1 da corda esquerda e C) a tensão T2 da corda da direita.

respostas
A) 1,57m/s2

B) 4,55N
C) 4,94N




Agradeço desde já pela ajuda.

Kaladin
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 29
Localização : Itajai, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotaçao Halliday Cap 10. Problema Empty Re: Rotaçao Halliday Cap 10. Problema

Mensagem por Euclides Sáb 25 Abr 2015, 14:22

Rotaçao Halliday Cap 10. Problema 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rotaçao Halliday Cap 10. Problema Empty Re: Rotaçao Halliday Cap 10. Problema

Mensagem por transaodaamericalatina12 Dom 28 Jun 2015, 21:54

Muito incompleta a solução

transaodaamericalatina12
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil,ceara,eusebio

Ir para o topo Ir para baixo

Rotaçao Halliday Cap 10. Problema Empty Re: Rotaçao Halliday Cap 10. Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos