Pergunta Capítulo 10 Rotação Halliday
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pergunta Capítulo 10 Rotação Halliday
O volante de um giroscópio cujo o raio é de 2,83cm é acelerado a partir do repouso a 14,2 rad/s^2 até que sua velocidade angular seja de 2760 rpm. a) Qual a aceleração tangencial em um ponto da borda do volante? b)Qual a aceleração radial deste ponto quando o volante estiver girando com velocidade máxima? c) Que distância percorreu um ponto da borda durante esta aceleração?
rosanne- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/06/2015
Idade : 52
Localização : Santa Maria
Re: Pergunta Capítulo 10 Rotação Halliday
1 rpm equivale à 2π/60
Por regra de 3 acha w=289,02rad/s
B) V=wR ~> v=8,18m/s
ac radial = v²/R = w²R = 2364rad/s²
A) Aceleraçao tangencial = ∝R
a = 2364x0,0283 = 66,9m/s²
C)w²=wo²+2∝d
d=17,6 rad
Por regra de 3 acha w=289,02rad/s
B) V=wR ~> v=8,18m/s
ac radial = v²/R = w²R = 2364rad/s²
A) Aceleraçao tangencial = ∝R
a = 2364x0,0283 = 66,9m/s²
C)w²=wo²+2∝d
d=17,6 rad
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
» Questão de Rotação (Halliday)
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
» Exercício de Rotação (Halliday) [Questão de 2 pontos]
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» Questão de Rotação (Halliday)
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
» Exercício de Rotação (Halliday) [Questão de 2 pontos]
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|