Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
A Figura mostra um objeto planetário de massa específica uniforme [latex]\rho [/latex] raio R. Mostre que uma tensão compressiva S (definida como força por unidade de área de seção transversal) próxima ao centro é dada por:
[latex]S = \frac{2}{3}\pi G\rho ^{2}R^{2}[/latex]
(Dica: Construa uma coluna estreita de área de seção transversal A se estendendo do centro até a superfície. O peso do material na coluna é m[latex]g_{med}[/latex] onde m é a massa do material na coluna e [latex]g_{med}[/latex] é o valor de g no ponto médio entre o centro e a superfície.)
sgtluca__- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
O que você acha desta resolução?
[latex]\mathrm{Por\ def.:dF=\frac{GM(r)}{r^2}dm.\ Sendo\ dm =\rho Adr,logo,dF=\frac{GM(r)A\rho }{r^2}dr.}[/latex]
[latex]\mathrm{Sendo\ dm =\rho Adr,logo,dF=\frac{GM(r)A\rho }{r^2}dr.\ \Acute{E}\ sabido\ que:\rho =\frac{M(r)}{V},logo,M(r)=\frac{4\rho \pi r^3}{3}.}[/latex]
[latex]\mathrm{Ent\tilde{a}o\ temos:dF=\frac{4GA\rho ^2\pi r}{3}dr.\ Portanto\ \int_{0}^{F}dF=\int_{0}^{R}\frac{4GA\rho ^2\pi r}{3}dr.}[/latex]
[latex]\mathrm{De\ onde\ vem:F=\frac{2GAR^2\rho ^2\pi }{3}.\ Como\ S=\frac{F}{A},ent\tilde{a}o,S=\frac{2GR^2\rho ^2\pi }{3}.}[/latex]
[latex]\mathrm{Por\ def.:dF=\frac{GM(r)}{r^2}dm.\ Sendo\ dm =\rho Adr,logo,dF=\frac{GM(r)A\rho }{r^2}dr.}[/latex]
[latex]\mathrm{Sendo\ dm =\rho Adr,logo,dF=\frac{GM(r)A\rho }{r^2}dr.\ \Acute{E}\ sabido\ que:\rho =\frac{M(r)}{V},logo,M(r)=\frac{4\rho \pi r^3}{3}.}[/latex]
[latex]\mathrm{Ent\tilde{a}o\ temos:dF=\frac{4GA\rho ^2\pi r}{3}dr.\ Portanto\ \int_{0}^{F}dF=\int_{0}^{R}\frac{4GA\rho ^2\pi r}{3}dr.}[/latex]
[latex]\mathrm{De\ onde\ vem:F=\frac{2GAR^2\rho ^2\pi }{3}.\ Como\ S=\frac{F}{A},ent\tilde{a}o,S=\frac{2GR^2\rho ^2\pi }{3}.}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» Pergunta Capítulo 10 Rotação Halliday
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
» fisica halliday
» Halliday - Física 1
» Pergunta Capítulo 10 Rotação Halliday
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
» fisica halliday
» Halliday - Física 1
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos