Equilíbrio de um Ponto Material
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Equilíbrio de um Ponto Material
Minha resolução até agora , P=m.g=60
Eu já fiz algumas questões sobre o assunto e sempre ao calcular a tração vertical eu usei o mesmo procedimento, porém nessa questão parece que eu preciso somar t1.sen60+t2.sen30°=P, igualar a horizontal e achar o resultado.
Pq não posso fazer igual das outras maneiras ?
Vertical
T1.sen60°=P
T1=40^3
T2.sen30°=P
T2=120
Eu já fiz algumas questões sobre o assunto e sempre ao calcular a tração vertical eu usei o mesmo procedimento, porém nessa questão parece que eu preciso somar t1.sen60+t2.sen30°=P, igualar a horizontal e achar o resultado.
Pq não posso fazer igual das outras maneiras ?
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Equilíbrio de um Ponto Material
T1/sen 60 = P/sen 90
T1/√3/2 = 60/1
T1 = 60√3/2 = 30√3 N
T2/sen 30 = P/sen 90
T2/1/2 = 60
T2 = 30 N
Acho que sou muito tonto, achei essa imagem do quadro mt engraçada
T1/√3/2 = 60/1
T1 = 60√3/2 = 30√3 N
T2/sen 30 = P/sen 90
T2/1/2 = 60
T2 = 30 N
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Equilíbrio Ponto Material
» EQUILIBRIO DO PONTO MATERIAL
» Equilíbrio de ponto material
» Equilíbrio do ponto material
» Equilíbrio Ponto Material
» EQUILIBRIO DO PONTO MATERIAL
» Equilíbrio de ponto material
» Equilíbrio do ponto material
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|