PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio do ponto material

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio do ponto material Empty Equilíbrio do ponto material

Mensagem por Elias Silva dos Santos Sáb 06 Dez 2014, 08:21

O sistema esquematizado na figura encontra-se em equilíbrio. Os fios e a polia são ideais. O peso de B é 120 N.
Sabe-se que sen θ  = 0,60 e cos θ  = 0,80. Determine o peso de A e a tração no fio CD.

Equilíbrio do ponto material 2enp5aq_th



RESPOSTA: A=90 N e Tração CD = 150 N

A minha resposta ta dando o quadruplo dessa :S ( 360 e 600 N )
Alguém pode me dizer onde estou errando?

Muito obrigado galera!
Elias Silva dos Santos
Elias Silva dos Santos
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto material Empty Re: Equilíbrio do ponto material

Mensagem por PedroCunha Sáb 06 Dez 2014, 08:50

Olá.

No corpo B:

Tcosθ = PB .:. T = 120/0,80 = 150N

No corpo A:

Tsenθ = PA .:. PA = 150*0,60 = 90N

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto material Empty Re: Equilíbrio do ponto material

Mensagem por Elias Silva dos Santos Sáb 06 Dez 2014, 08:55

PedroCunha escreveu:Olá.

No corpo B:

Tcosθ = PB .:. T = 120/0,80 = 150N

No corpo A:

Tsenθ = PA .:. PA = 150*0,60 = 90N

Att.,
Pedro

Pedro, por que na hora de calcular a tração CD eu não conto com o peso A?
Isso que eu não entendi. Não é tudo que ta pra cima menos tudo que ta para baixo?

Muito obrigado!
Elias Silva dos Santos
Elias Silva dos Santos
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto material Empty Re: Equilíbrio do ponto material

Mensagem por PedroCunha Sáb 06 Dez 2014, 09:38

No corpo B, o peso (vertical) está em equilíbrio com a componente vertical da tração.


 Entende?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto material Empty Re: Equilíbrio do ponto material

Mensagem por Elias Silva dos Santos Sáb 06 Dez 2014, 10:14

PedroCunha escreveu:No corpo B, o peso (vertical) está em equilíbrio com a componente vertical da tração.


 Entende?

Entendi sim pedro, eu fiz outras questões desse mesmo tipo e consegui visualizar. Muito obrigado!
Que Deus te ajude!
Elias Silva dos Santos
Elias Silva dos Santos
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto material Empty Re: Equilíbrio do ponto material

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos