Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
A expressão x^6 + 27y^6 quando fatorada completamente apresenta um número de fatores iguais a:
a)2
b)3
c)4
d)5
d)6
a)2
b)3
c)4
d)5
d)6
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Fatoração
Lembrando que:
a³ + b³ = (a + b)(a² - ab + b²)
a² - b² = (a - b)(a + b)
x^6 + 27y^6
(x²)³ + (3³)(y²)³
(x²)³ + (3y²)³
(x² + 3y²)((x²)² - 3x²y² + (3y²)²)
(x² + 3y²)((x²)² + 6x²y² + (3y²)² - 9x²y²)
(x² + 3y²)((x² + 3y²) - (3xy)²)
(x² + 3y²)(x² + 3y² - 3xy)(x² + 3y² + 3xy)
Temos um total de 3 fatores.
a³ + b³ = (a + b)(a² - ab + b²)
a² - b² = (a - b)(a + b)
x^6 + 27y^6
(x²)³ + (3³)(y²)³
(x²)³ + (3y²)³
(x² + 3y²)((x²)² - 3x²y² + (3y²)²)
(x² + 3y²)((x²)² + 6x²y² + (3y²)² - 9x²y²)
(x² + 3y²)((x² + 3y²) - (3xy)²)
(x² + 3y²)(x² + 3y² - 3xy)(x² + 3y² + 3xy)
Temos um total de 3 fatores.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|