PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral por frações parciais

2 participantes

Ir para baixo

Integral por frações parciais Empty Integral por frações parciais

Mensagem por Giovana Martins Seg 20 Nov 2017, 21:41

Calcule, utilizando o método da integral por frações parciais, a seguinte integral:

Integral por frações parciais Codeco49

Minha tentativa:

Integral por frações parciais Codeco50

O que eu estou fazendo de errado?

Gabarito:
Spoiler:

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Integral por frações parciais Empty Re: Integral por frações parciais

Mensagem por Matemathiago Seg 20 Nov 2017, 22:18

Ax - A + Bx + B = 2x + 1

A + B = 2

B - A = 1

2B = 3

B = 3/2

A= 1/2

Acho que você errou esses coeficientes.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral por frações parciais Empty Re: Integral por frações parciais

Mensagem por Matemathiago Seg 20 Nov 2017, 22:33

Com os coeficientes corretos, provavelmente você continuará a obter uma expressão diferente, porém, igualmente correta.

Seriam duas coisas expressando a mesma coisa!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral por frações parciais Empty Re: Integral por frações parciais

Mensagem por Giovana Martins Sex 24 Nov 2017, 19:49

Perdoe-me pela demora em responder. De fato, os coeficientes que eu calculei estavam incorretos. Calculando os coeficientes novamente, obtive os seus valores corretos e, cheguei em um valor que difere do gabarito. Muito obrigada, Matemathiago.

Para quem ver este tópico: caso tenham dúvidas se a expressão obtida a partir do cálculo da integral está correta, derive a expressão, e, se o valor obtido a partir do cálculo da derivada resultar no integrando, a resposta estará correta.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Integral por frações parciais Empty Re: Integral por frações parciais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos