PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Yan Barcelos Sáb Nov 18 2017, 18:35

Entre 100 maiores cidades do país, 34 não têm plano de saneamento básico
Das 100 maiores cidades do país, 66 têm Planos Municipais de Saneamento Básico (PMSB) para universalizar o serviço, segundo levantamento do Instituto Trata Brasil feito entre 24 de janeiro e 14 de abril, com base em dados fornecidos pelas prefeituras ou publicados nos diários oficiais. Nas outras 34 cidades analisadas, embora haja áreas com saneamento, os planos para atingir toda a população ainda estão em curso, em fase de contratação ou não há informações sobre o andamento do projeto.

Entre os 63 planos elaborados cujos componentes foi possível identificar, o esgotamento sanitário foi o mais contemplado (em 58 deles), seguido pelo abastecimento de água (55), manejo de resíduos sólidos (44) e drenagem urbana (35).

Suponha que dentre as cidades com PMSB cujos componentes foi possível identificar, todas as que contemplaram o abastecimento de água também contemplaram o esgotamento sanitário. Escolhida uma dentre as cidades com PMSB cujos componentes foi possível identificar, a probabilidade de que ela tenha esgotamento sanitário, mas não tenha abastecimento de água é igual a: (Não há gabarito.)

a) 58/63.
b) 55/63.
c) 1/21.
d) 1/22.
e) 3/100.

Quais passos são necessários para resolver essa questão? Agradeço desde já.

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por biologiaéchato Qui Jan 11 2018, 13:12

Alguém sabe resolver essa questão?
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui Jan 11 2018, 13:33

Dos 63 planos apresentados:

58 tem esgotamento sanitário
55 tem tratamento de água

Todos os 55 que tem tratamento de água tem esgotamento sanitário.
O oposto não é verdadeiro: 58 - 55 = 3 ---> não tem tratamento de água

p = 3/63 ---> p = 1/21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por biologiaéchato Qui Jan 11 2018, 18:49

Muito obrigado, Mestre Elcioschin.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos