(UFRGS) Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRGS) Geometria Analítica
Os pontos A (-1,3) e B (5, -1) são extremidades de uma das diagonais de um quadrado. A equação da reta suporte da outra diagonal é:
Eu tentei, por meio do plano cartesiano, encontrar os pontos da outra diagonal. Achei (5,3) e (-1,-1). A partir dai, para chegar na equação que a questão pedia, tentei de duas formas:
+5 +3
-1 -1
+x +y
+5 +3
Cheguei em 4x - 6y -2 = 0 (dividindo por 2: 2x - 3y -1 = 0)
Tentei também por Y-Yo=M.(X-Xo)
Com (5,3) e (-1,-1), achei que M = 2/3
A partir dai cheguei, de novo, em 2x -3y -1 = 0.
Porém no gabarito está como 3x -2y -4 = 0. Está errado o gabarito?
Eu tentei, por meio do plano cartesiano, encontrar os pontos da outra diagonal. Achei (5,3) e (-1,-1). A partir dai, para chegar na equação que a questão pedia, tentei de duas formas:
+5 +3
-1 -1
+x +y
+5 +3
Cheguei em 4x - 6y -2 = 0 (dividindo por 2: 2x - 3y -1 = 0)
Tentei também por Y-Yo=M.(X-Xo)
Com (5,3) e (-1,-1), achei que M = 2/3
A partir dai cheguei, de novo, em 2x -3y -1 = 0.
Porém no gabarito está como 3x -2y -4 = 0. Está errado o gabarito?
TaigaZ- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 24
Localização : Brasil; Brasília; Distrito Federal
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) Geometria Analítica
» Geometria Analítica UFRGS
» ufrgs - geometria plana
» (UFRGS) Geometria Analítica
» (UFRGS) Geometria Analítica
» Geometria Analítica UFRGS
» ufrgs - geometria plana
» (UFRGS) Geometria Analítica
» (UFRGS) Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos