(UFRGS) Geometria Analítica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRGS) Geometria Analítica
Considere no plano cartesiano a reta de equação 2x-y-4=0 e os pontos P(a-3,4) e Q(a+1,5). O segmento PQ intercepta a reta r em um ponto distinto de P e Q. A soma dos valores inteiros que podem ser atribuídos ao parâmetro a, é:
a) 13
b) 14
c) 12
d) 15
e) 16
a) 13
b) 14
c) 12
d) 15
e) 16
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (UFRGS) Geometria Analítica
Reta ----> y = 2x - 4
Certamente o ponto P está acima da reta e o ponto Q abaixo
1) Com o ponto P coincidindo com a reta ----> yP = 4
yP = 2*xP - 4 ----> 4 = 2*xP - 4 ----> xP = 4 ----> a - 3 = 4 ----> a = 7
2) Com o ponto Q coincidindo com a reta ----> yQ = 5
yQ = 2*xQ - 4 ----> 5 = 2*xQ - 4 ----> xQ = 4,5 ----> a + 1 = 4,5 ---> a = 3,5
3,5 < a < 7 ----> a = 4, 5, 6 ----> 4 + 5 + 6 = 15 ---> Alternativa D
Certamente o ponto P está acima da reta e o ponto Q abaixo
1) Com o ponto P coincidindo com a reta ----> yP = 4
yP = 2*xP - 4 ----> 4 = 2*xP - 4 ----> xP = 4 ----> a - 3 = 4 ----> a = 7
2) Com o ponto Q coincidindo com a reta ----> yQ = 5
yQ = 2*xQ - 4 ----> 5 = 2*xQ - 4 ----> xQ = 4,5 ----> a + 1 = 4,5 ---> a = 3,5
3,5 < a < 7 ----> a = 4, 5, 6 ----> 4 + 5 + 6 = 15 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) Geometria Analítica
» Geometria Analítica UFRGS
» ufrgs - geometria espacial
» ufrgs - geometria plana
» (UFRGS) Geometria Analítica
» Geometria Analítica UFRGS
» ufrgs - geometria espacial
» ufrgs - geometria plana
» (UFRGS) Geometria Analítica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos