Geometria Analítica UFRGS
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica UFRGS
(UFRGS) A equação de uma das tangentes ao círculo de equação x^2 + y^2 - 2x + 4y - 4 = 0, paralela à reta de equação 3x + 4y - 2 = 0, é
a) 4x + 3y - 10 = 0
b) 4x + 3y - 2 = 0
c) 3x + 4y + 2 = 0
d) 3x + 4y - 10 = 0
e) x + 2y - 4 = 0
Me ajudem, por favor!!
Gabarito: D
a) 4x + 3y - 10 = 0
b) 4x + 3y - 2 = 0
c) 3x + 4y + 2 = 0
d) 3x + 4y - 10 = 0
e) x + 2y - 4 = 0
Me ajudem, por favor!!
Gabarito: D
EstudanteA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/09/2023
Re: Geometria Analítica UFRGS
3.x + 4.y - 2 = 0 ---> y = (-3/4).x + 1/2 ---> m = - 3/4
Toda reta paralela à reta dada tem o mesmo coeficiente angular m = - 3/4 :
Reta tangente ---> y = (-3/4).x + k --> alternativas a), b), e) descartadas.
Substitua y na equação da circunferência e chegue numa equação do 2º grau em x
Para a reta ser tangente ---> faça ∆ = 0 e calcule k
Toda reta paralela à reta dada tem o mesmo coeficiente angular m = - 3/4 :
Reta tangente ---> y = (-3/4).x + k --> alternativas a), b), e) descartadas.
Substitua y na equação da circunferência e chegue numa equação do 2º grau em x
Para a reta ser tangente ---> faça ∆ = 0 e calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) Geometria Analítica
» (UFRGS) Geometria Analítica
» Geometria Analítica/Questão UFRGS
» (UFRGS) Geometria Analítica
» (UFRGS) Geometria Analítica
» (UFRGS) Geometria Analítica
» Geometria Analítica/Questão UFRGS
» (UFRGS) Geometria Analítica
» (UFRGS) Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos