PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica/Questão UFRGS

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica/Questão UFRGS Empty Geometria Analítica/Questão UFRGS

Mensagem por Popi Dom 07 Dez 2014, 17:48

(UFRGS) As retas x + y – c = 0 e x + by + 3c = 0, com b, c
(pertencente aos reais)
, interceptam-se no ponto (–1, 2). O valor de b + c é
a) –1
b) 0
c) 1
d) 2
e) 3

Resposta B

Popi
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica/Questão UFRGS Empty Re: Geometria Analítica/Questão UFRGS

Mensagem por Euclides Dom 07 Dez 2014, 18:08


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica/Questão UFRGS Empty Re: Geometria Analítica/Questão UFRGS

Mensagem por Popi Dom 07 Dez 2014, 20:20

Muuuito obrigada!!! Então, ali eu elimino o c para descobrir só o b? Fiquei meio na dúvida quanto a isso

Popi
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica/Questão UFRGS Empty Re: Geometria Analítica/Questão UFRGS

Mensagem por Euclides Dom 07 Dez 2014, 20:24

Há vários caminhos. O ponto dado pertence às duas retas. Veja

x+y-c=0\;\;\;\to\;\;\;-1+2-c=0\;\;\to\;\;c=1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica/Questão UFRGS Empty Re: Geometria Analítica/Questão UFRGS

Mensagem por Popi Dom 07 Dez 2014, 20:40

Entendi! Obrigada de novo!!!!!

Popi
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica/Questão UFRGS Empty Re: Geometria Analítica/Questão UFRGS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos