ufrgs - geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
ufrgs - geometria espacial
Na figura a seguir, está representado um cubo cuja aresta tem 2 cm de medida. O ponto P está localizado no centro da face EFGH.
A medida do segmento AP é:
a) √2
b) 2
c) √6
d) 2√3
e) 3
Resolvi pensando da seguinte forma: De P ao ponto médio J do quadrado da base temos a altura do cubo, que é 2. De J a A temos a metade da diagonal do quadrado da base, de lado 2, ou seja, JA = (2√2)/2.
A partir disso, tracei um triângulo retângulo com o segmento PJ, AP e JA, sendo AP a hipotenusa, JA a base e PJ a altura.
AP² = (√2)² + 2²
AP² = 2 + 4
AP = √6
Esse modo era o mais correto e rápido de se resolver? Obrigado!!
A medida do segmento AP é:
a) √2
b) 2
c) √6
d) 2√3
e) 3
Resolvi pensando da seguinte forma: De P ao ponto médio J do quadrado da base temos a altura do cubo, que é 2. De J a A temos a metade da diagonal do quadrado da base, de lado 2, ou seja, JA = (2√2)/2.
A partir disso, tracei um triângulo retângulo com o segmento PJ, AP e JA, sendo AP a hipotenusa, JA a base e PJ a altura.
AP² = (√2)² + 2²
AP² = 2 + 4
AP = √6
Esse modo era o mais correto e rápido de se resolver? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Sáb 24 Ago 2019, 19:26, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs - geometria espacial
Sim.
de modo mais fácil quanto a desenho, você poderia ter tomado o triângulo AHP.
de modo mais fácil quanto a desenho, você poderia ter tomado o triângulo AHP.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» ufrgs - geometria espacial - volume
» (UFRGS) Geometria Plana
» (UFRGS) Geometria Analítica
» ufrgs - geometria plana
» UFRGS 1999 - Geometria Plana
» (UFRGS) Geometria Plana
» (UFRGS) Geometria Analítica
» ufrgs - geometria plana
» UFRGS 1999 - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos