UFRS-Questão 46
2 participantes
Página 1 de 1
UFRS-Questão 46
Alguém sabe essa?
os pontos A(-1,3) e B(5,-1) são extremidades de uma das diagonais de um quadrado.A equação da reta suporte da outra diagonal é:
a) 2x-3y-1=0
b) 2x+3y-7=0
c) 3x+2y-8=0
d) 3x -2y- 4 = 0
e) 2x + 3y-1=0
os pontos A(-1,3) e B(5,-1) são extremidades de uma das diagonais de um quadrado.A equação da reta suporte da outra diagonal é:
a) 2x-3y-1=0
b) 2x+3y-7=0
c) 3x+2y-8=0
d) 3x -2y- 4 = 0
e) 2x + 3y-1=0
gisalima- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 42
Localização : São João de Meriti,Rio de Janeiro , Brasil
Re: UFRS-Questão 46
- ponto médio do segmento AB:
xM = (-1+5)/2 = 2
yM= (3-1)/2 = 1
- reta (r) pelos pontos A e B:
(y + 1)/(3 + 1) = ( x - 5)/(-1 - 5)
y = - (2/3)x - (7/2) -> m = - 2/3
- reta perpendicular a (r) passando pelo ponto M(2,1):
m = 3/2
y - 1 = (3/2)*( x - 2 )
3x - 2y - 4 = 0 -> (d)
xM = (-1+5)/2 = 2
yM= (3-1)/2 = 1
- reta (r) pelos pontos A e B:
(y + 1)/(3 + 1) = ( x - 5)/(-1 - 5)
y = - (2/3)x - (7/2) -> m = - 2/3
- reta perpendicular a (r) passando pelo ponto M(2,1):
m = 3/2
y - 1 = (3/2)*( x - 2 )
3x - 2y - 4 = 0 -> (d)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» questão da UFRS
» Questão UFRS
» Questão da UFRS
» Questão da UFRS 2006 de geometria
» (UFRS)-Questão do Gregório de Matos
» Questão UFRS
» Questão da UFRS
» Questão da UFRS 2006 de geometria
» (UFRS)-Questão do Gregório de Matos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|