questão da UFRS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão da UFRS
UFRS) O conjunto solução da equação senx + cosx = 0 é:
a){kpi - pi/4; k pertence a z}
b){kpi + pi/4; k pertence a z}
c){2kpi + 3pi/4; k pertence a z}
d){2kpi - 3pi/4; k pertence a z}
e){kpi/4; k pertence a z}
a){kpi - pi/4; k pertence a z}
b){kpi + pi/4; k pertence a z}
c){2kpi + 3pi/4; k pertence a z}
d){2kpi - 3pi/4; k pertence a z}
e){kpi/4; k pertence a z}
thiagorm98- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 25
Localização : Fortaleza-CE
Re: questão da UFRS
Tem-se que cosx = sen(π/2 + x) e senx = -sen(-x). Logo
senx + cosx = 0 --> senx = -cosx --> senx = -sen(π/2 + x) --> senx = sen(-π/2 - x) --> x = -π/2 - x + 2kπ --> 2x = 2kπ - π/2 --> x = kπ - π/4
Letra A
senx + cosx = 0 --> senx = -cosx --> senx = -sen(π/2 + x) --> senx = sen(-π/2 - x) --> x = -π/2 - x + 2kπ --> 2x = 2kπ - π/2 --> x = kπ - π/4
Letra A
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Questão da UFRS
» UFRS - 98
» UFRS-Questão 46
» Questão da UFRS 2006 de geometria
» (UFRS)-Questão do Gregório de Matos
» UFRS - 98
» UFRS-Questão 46
» Questão da UFRS 2006 de geometria
» (UFRS)-Questão do Gregório de Matos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|