PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRS) - tangente

3 participantes

Ir para baixo

(UFRS) - tangente Empty (UFRS) - tangente

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 11:18

(UFRS) O valor de tg(- 1845º) - tg(1845º - n*180º), em que n ∈ ℤ, é:
a) - 2
b) - 1
c) 0
d) 1
e) 2
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) - tangente Empty Re: (UFRS) - tangente

Mensagem por Jose Carlos Dom 23 Ago 2009, 19:32

Olá,

Vou supor que: n ∈ ℤ (enunciado) -> seja: n E inteiros

tg ( - 1845° ) = tg ( - 45° ) = - 1

tg ( 1845° - n*180° ) = tg 45° = 1

logo: 1 + ( - 1 ) = 0.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) - tangente Empty Re: (UFRS) - tangente

Mensagem por Lucasdeltafisica Qui 04 Abr 2019, 17:50

Jose Carlos escreveu:Olá,

Vou supor que: n ∈ ℤ (enunciado) -> seja: n E inteiros

tg ( - 1845° ) = tg ( - 45° ) = - 1

tg ( 1845° - n*180° ) = tg 45° = 1

logo: 1 + ( - 1 ) = 0.


Um abraço.

Na realidade: -1 - (1) = -2

Só pra caso outros usuários venham à esta questão também... Very Happy

Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) - tangente Empty Re: (UFRS) - tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos