PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRS)

3 participantes

Ir para baixo

(UFRS) Empty (UFRS)

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 19:04

(UFRS) Em 4 s é produzida, em uma corda, a onda representada entre os pontos R e S da figura:
(UFRS) 2pqreyc
Qual a frequência da figura?
A) 0,5 Hz
B) 1 Hz
C) 1,5 Hz
D) 2 Hz
E) 3 Hz

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) Empty Re: (UFRS)

Mensagem por Folcks Qua 23 Jul 2014, 19:11

nandastark escreveu:(UFRS) Em 4 s é produzida, em uma corda, a onda representada entre os pontos R e S da figura:
(UFRS) 2pqreyc
Qual a frequência da figura?
A) 0,5 Hz
B) 1 Hz
C) 1,5 Hz
D) 2 Hz
E) 3 Hz

Eu marcaria a alternativa C.

Conforme o desenho, em 4s foram produzidos 6 comprimentos de onda, logo:

4s___6comprimentos
1s___ x

x= 1,5



Abraços
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) Empty Re: (UFRS)

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 19:12

Mas comprimento de onda é uma coisa, frequência é outra, não?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) Empty Re: (UFRS)

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Jul 2014, 19:14

nandastark

Você não está sabendo a teoria BÁSICA sobre Ondulatória: a questão é simples demais
Sugiro que você estude a teoria a respeito, senão nunca conseguirá resolver problemas sozinha.
E lembre-se: na hora de um concurso público ou vestibular o fórum não poderá ajudá-la!!!  

Existem 6 ondas completas entre A e B

6 ---> 4 s --->  T = 2/3 s

f = 1/T ----> f = 3/2 ----> f = 1,5 Hz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) Empty Re: (UFRS)

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 19:26

Eu fiz o cálculo assim:
V = deltaS/deltaT
V = 3lambda/2
3lambda/2 = lambda/T
T = 2lambda/3s
T sendo o inverso de frequência...
F = 1,5 Hz

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) Empty Re: (UFRS)

Mensagem por Thálisson C Qua 23 Jul 2014, 19:34

veja a definição, frequência é o número de oscilações completas em um intervalo de tempo: 

vc tem 6 comprimentos de onda em quatro segundos: 6/4 = 1,5Hz

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRS) Empty Re: (UFRS)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos