trigonometria ufrs
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: trigonometria ufrs
No triângulo retângulo OPC ---> O^CP = α
tgO^CP = OP/PC ---> tgα = 1/PC ----> PC = 1/tgα ----> PC = cotgα
No triângul retângulo OPB ----> tgPÔB = BP/OP ----> tgα = BP/1 ----> BP = tgα
BC = BP + PC ----> BP = tgα + cotgα ----> Alternativa A
tgO^CP = OP/PC ---> tgα = 1/PC ----> PC = 1/tgα ----> PC = cotgα
No triângul retângulo OPB ----> tgPÔB = BP/OP ----> tgα = BP/1 ----> BP = tgα
BC = BP + PC ----> BP = tgα + cotgα ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria ufrs
Élcio, desculpe por esta dúvida boba, mas você fez OP=1, pois a questão informa que o raio é unitário, ou seja, todo raio unitário é igual a 1?
Convidado- Convidado
Re: trigonometria ufrs
Sim, neste contexto, a palavra "unitário" significa "que tem 1 unidade de medida":
segmento unitário, raio unitário, lado unitário, etc.
segmento unitário, raio unitário, lado unitário, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria ufrs
Alguém poderia me explicar como se chega a conclusão de que o ângulo OCP é igual a alfa?
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: trigonometria ufrs
eduardofem escreveu:Alguém poderia me explicar como se chega a conclusão de que o ângulo OCP é igual a alfa?
Poderia reenviar a figura? A do post se perdeu.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: trigonometria ufrs
Lembre-se que OP é perpendicular a BC:
PÔB = α ---> PÔC = 90º - α ---> P^CO = α
PÔB = α ---> PÔC = 90º - α ---> P^CO = α
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos