Questão da UFRS 2006 de geometria
4 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFRS 2006 de geometria
Oi, gostaria de saber como eu faço para resolver a questão abaixo,pois não sei como faço já tentei mas não consegui chegar ao resultado que é a letra d, nos meus cálculos dá a letra e.
(UFRS 2006) Duas esferas de raio r foram colocadas dentro de um cilindro circular reto com altura 4r,raio da base r e espessura desprezível,como na figura abaixo.Nessas condições, a razão entre o volume do cilindro não ocupado pelas esferas e o volume das esferas é:
a. 1/5
b. 1/4
c. 1/3
d. 1/2
e. 2/3
(UFRS 2006) Duas esferas de raio r foram colocadas dentro de um cilindro circular reto com altura 4r,raio da base r e espessura desprezível,como na figura abaixo.Nessas condições, a razão entre o volume do cilindro não ocupado pelas esferas e o volume das esferas é:
a. 1/5
b. 1/4
c. 1/3
d. 1/2
e. 2/3
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Re: Questão da UFRS 2006 de geometria
Volume do cilindro ---> Vc = pi*r²*H -----> Vc = pi*r²*(4r) ----> Vc = 4*pi*r³
Volume de cada esfera ----> v = (4/3)*pi*r³ ----> Volume das 2 esferas ----> Ve = (8/3)*pi*r³
Volume do espaço vazio ----> V = Vc - Ve ----> V = 4*pi*r³ - (8/3)*pi*r³ ----> V = (4/3)*pi*r³
V/Ve = 1/2 ----> Alternativa D
Volume de cada esfera ----> v = (4/3)*pi*r³ ----> Volume das 2 esferas ----> Ve = (8/3)*pi*r³
Volume do espaço vazio ----> V = Vc - Ve ----> V = 4*pi*r³ - (8/3)*pi*r³ ----> V = (4/3)*pi*r³
V/Ve = 1/2 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão da UFRS 2006 de geometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão da UFRS 2006 de geometria
Volume das esferas
Volume do cilindro sem as esferas
Volume do cilindro não ocupado pelas esferas
Razão entre o volume não ocupado do cilindro e o volume das esferas
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (EPCAr-2006) Geometria Plana : Questão 21
» UFRS-Geometria
» questão da UFRS
» Questão da UFRS
» Questão UFRS
» UFRS-Geometria
» questão da UFRS
» Questão da UFRS
» Questão UFRS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos