porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Bom dia.
Após aumentar seus preços em 25%,um feirante decidiu retornar ao preço anterior, oferecendo um desconto. Qual o percentual de desconto oferecido?
No meu gabarito ta dando 20%
Após aumentar seus preços em 25%,um feirante decidiu retornar ao preço anterior, oferecendo um desconto. Qual o percentual de desconto oferecido?
No meu gabarito ta dando 20%
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: porcentagem
Preço original = p
preço aumentado = 1,25.p
Desconto = x
(1,00 - x).(1,25.p) = p ---> 1,00 - x = 1/1,25 ---> 1,00 - x = 0,80 ---> x = 0,20 -->
x = 20 %
Para entender melhor suponha que p = R$100,00 ---> preço aumentado = R$125,00
Desconto = 20 % de R$125,00 = 0,2*125,00 = R$25,00 --->
Preço com desconto = R$125,00 - R$25,00 = R$100,00
preço aumentado = 1,25.p
Desconto = x
(1,00 - x).(1,25.p) = p ---> 1,00 - x = 1/1,25 ---> 1,00 - x = 0,80 ---> x = 0,20 -->
x = 20 %
Para entender melhor suponha que p = R$100,00 ---> preço aumentado = R$125,00
Desconto = 20 % de R$125,00 = 0,2*125,00 = R$25,00 --->
Preço com desconto = R$125,00 - R$25,00 = R$100,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: porcentagem
Obrigado mestre
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|