a área de um triângulo ABE
2 participantes
Página 1 de 1
a área de um triângulo ABE
A área do paralelogramo ABCD é a. Então a área de um triângulo ABE, onde E pertenceà reta suporte de DC é
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: a área de um triângulo ABE
A área do paralelogramo é de b * h = Ap.
Se desenharmos um triângulo tal qual o descrito no exercício, vamos perceber que este triângulo terá a mesma base e a mesma altura que o paralelogramo. Só que a fórmula da área do triângulo é b * h / 2 = At => b * h = 2At.
Igualando b * h das duas equações.
Ap = 2At
Ap é a área do paralelogramo, que é igual à a.
a = 2At
At = a/2
Logo, a área do triângulo inscrito no paralelogramo equivale à metade da área do paralelogramo.
Espero ter ajudado. =]
Se desenharmos um triângulo tal qual o descrito no exercício, vamos perceber que este triângulo terá a mesma base e a mesma altura que o paralelogramo. Só que a fórmula da área do triângulo é b * h / 2 = At => b * h = 2At.
Igualando b * h das duas equações.
Ap = 2At
Ap é a área do paralelogramo, que é igual à a.
a = 2At
At = a/2
Logo, a área do triângulo inscrito no paralelogramo equivale à metade da área do paralelogramo.
Espero ter ajudado. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Área de triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Triângulo
» Área de um Triângulo
» Área do Triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Triângulo
» Área de um Triângulo
» Área do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|