PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN/59) Números Primos

2 participantes

Ir para baixo

(CN/59) Números Primos Empty (CN/59) Números Primos

Mensagem por WagnerJN 7/11/2017, 11:16 pm

Achar dois números que tenham, cada um, 15 divisores diferentes da unidade e que sejam divisíveis por 7 e 11 e não sejam por nenhum outro número:
WagnerJN
WagnerJN
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN/59) Números Primos Empty Re: (CN/59) Números Primos

Mensagem por Elcioschin 8/11/2017, 9:13 pm

N = 7x.11y

(x + 1).(y + 1)  = 15 --->

Possibilidades:

1) x = 2 e y = 4 ---> N = 72.114 ---> N = 717 409

2) x = 4 e y = 2 ---> N = 74.112 ---> N = 290 521
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos