PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números primos

2 participantes

Ir para baixo

Números primos Empty Números primos

Mensagem por douglasITA Qui 16 Jan 2014, 18:03

Qual é o menor número que se deve dividir 450 , para que o quociente gerado tenha 40 divisores ? Resp: 45

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jan 2014, 10:01

Esquisito

450 = 10.45 ----> q = 10 ----> q = 2¹.5¹ ----> n(d) = (1 + 1).(1 + 1) = 4

Será que existe erro no enunciado (4 ao invés de 40) ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos