Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Era um amor de causar inveja o daquele casal e bastou aquela viagem obrigatória da esposa para gerar uma gigantesca saudade.
No retorno, quando se viram no desembarque do aeroporto, lançaram-se, um em direção ao outro com passadas regulares,
seguindo uma reta imaginária que os continha. Ela dava duas passadas e meia por segundo enquanto que ele, que havia adquirido
com os anos aquela dorzinha chata na perna, fazia o que podia, movendo-se a uma passada e meia por segundo. A distância que
os separava equivalia a 80 de seus passos, que podiam ser considerados de mesmo tamanho para ambos, e o encontro se daria
conforme o planejado, se a bolsa da esposa não tivesse caído, fazendo-a parar por oito segundos.
a) Supondo que a bolsa não tivesse caído, calcule quanto tempo passaria desde o momento em que o casal iniciara seu movimento
até o encontro.
b) Determine a distância, relativamente ao ponto em que o marido viu a esposa, em que ocorreu o esperado reencontro, considerando
a queda da bolsa
No retorno, quando se viram no desembarque do aeroporto, lançaram-se, um em direção ao outro com passadas regulares,
seguindo uma reta imaginária que os continha. Ela dava duas passadas e meia por segundo enquanto que ele, que havia adquirido
com os anos aquela dorzinha chata na perna, fazia o que podia, movendo-se a uma passada e meia por segundo. A distância que
os separava equivalia a 80 de seus passos, que podiam ser considerados de mesmo tamanho para ambos, e o encontro se daria
conforme o planejado, se a bolsa da esposa não tivesse caído, fazendo-a parar por oito segundos.
a) Supondo que a bolsa não tivesse caído, calcule quanto tempo passaria desde o momento em que o casal iniciara seu movimento
até o encontro.
b) Determine a distância, relativamente ao ponto em que o marido viu a esposa, em que ocorreu o esperado reencontro, considerando
a queda da bolsa
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinemática
a) Vr = 2,5 + 1,5 = 4 passos por segundo
d = Vr.t ---> 80 = 4.t ---> t = 20 s
b) Para facilitar a explicação, suponha que ela deixou a bolsa cair, imediatamente antes de começar a andar
Nestes 8 s o marido deu 1,5.8 = 12 passos
A "distância" entre eles agora, passou a ser de 80 - 12 = 68 passos
68 = 4.t' ---> t' = 17 s
Em 17 s o marido deu 1,5.17 = 25,5 passos
Total dado pelo marido = 12 + 25,5 = 37,5 passos
A esposa deu 2,5.17 = 42,5 passos
d = Vr.t ---> 80 = 4.t ---> t = 20 s
b) Para facilitar a explicação, suponha que ela deixou a bolsa cair, imediatamente antes de começar a andar
Nestes 8 s o marido deu 1,5.8 = 12 passos
A "distância" entre eles agora, passou a ser de 80 - 12 = 68 passos
68 = 4.t' ---> t' = 17 s
Em 17 s o marido deu 1,5.17 = 25,5 passos
Total dado pelo marido = 12 + 25,5 = 37,5 passos
A esposa deu 2,5.17 = 42,5 passos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|