Espelho esférico
2 participantes
Espelho esférico
[size=16][size=16]Suponha que você é estagiário de uma estação de televisão e deve providenciar um espelho que amplie a imagem do rosto dos artistas para que eles próprios possam retocar a maquilagem.[/size][/size]
[size=16][size=16]O toucador limita a aproximação do rosto do artista ao espelho a, no máximo, 15 cm. Dos espelhos a seguir, o único indicado para essa finalidade seria um espelho esférico[/size][/size]
a) côncavo, de raio de curvatura 5,0 cm.
b) convexo, de raio de curvatura 10 cm.
c) convexo, de raio de curvatura 15 cm.
d) convexo, de raio de curvatura 20 cm.
e) côncavo, de raio de curvatura 40 cm.
[size=16][size=16]O toucador limita a aproximação do rosto do artista ao espelho a, no máximo, 15 cm. Dos espelhos a seguir, o único indicado para essa finalidade seria um espelho esférico[/size][/size]
a) côncavo, de raio de curvatura 5,0 cm.
b) convexo, de raio de curvatura 10 cm.
c) convexo, de raio de curvatura 15 cm.
d) convexo, de raio de curvatura 20 cm.
e) côncavo, de raio de curvatura 40 cm.
andrey.camurca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 28
Localização : Santarém, Pará, Brasil
Re: Espelho esférico
Olá andrey.camurca!
O espelho convexo forma sempre imagem virtual, direita e menor, excluímos essas alternativas.
A máxima aproximação é 15cm, o espelho concavo fornece imagem virtual direita e maior se o objeto estiver entre o foco e o vértice, portanto deve ser a alternativa E, já que na alternativa A o rosto da pessoa ficará atrás do raio de curvatura gerando uma imagem real, invertida e menor, oque não queremos.
O espelho convexo forma sempre imagem virtual, direita e menor, excluímos essas alternativas.
A máxima aproximação é 15cm, o espelho concavo fornece imagem virtual direita e maior se o objeto estiver entre o foco e o vértice, portanto deve ser a alternativa E, já que na alternativa A o rosto da pessoa ficará atrás do raio de curvatura gerando uma imagem real, invertida e menor, oque não queremos.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|