Espelho esférico
3 participantes
Espelho esférico
Um objeto desloca-se ao longo do eixo principal, em
direção ao vértice de um espelho esférico côncavo
Gaussiano, com velocidade constante de 4 cm/s. A
distância focal do espelho é de 10 cm. Em um certo
instante, o objeto está a 50 cm do vértice. Após 5s, a
distância percorrida pela imagem do objeto é de:
a) 50,83 cm
b) 49,58 cm
c) 30,00 cm
d) 12,50 cm
e) 2,50 cm
direção ao vértice de um espelho esférico côncavo
Gaussiano, com velocidade constante de 4 cm/s. A
distância focal do espelho é de 10 cm. Em um certo
instante, o objeto está a 50 cm do vértice. Após 5s, a
distância percorrida pela imagem do objeto é de:
a) 50,83 cm
b) 49,58 cm
c) 30,00 cm
d) 12,50 cm
e) 2,50 cm
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Espelho esférico
Em um momento, o objeto está a 50 cm do vértice. Se o foco do espelho é de 10 cm, então a que distância está a imagem?
1/f = (1/p) + (1/p')
1/10 = (1/50) + (1/p')
1/p' = 5/50 - 1/50 = 4/50
p' = 50/4 = 12,5 cm
Já que o objeto se move a 4 cm/s, então em 5 s ele estará 20 cm mais perto. Qual é a nova distância da imagem?
1/10 = (1/30) + (1/p')
1/p' = 3/30 - 1/30 = 2/30
p' = 30/2 = 15 cm
Então a distância percorrida pela imagem é de 15 - 12,5 = 2,5 cm. Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
1/f = (1/p) + (1/p')
1/10 = (1/50) + (1/p')
1/p' = 5/50 - 1/50 = 4/50
p' = 50/4 = 12,5 cm
Já que o objeto se move a 4 cm/s, então em 5 s ele estará 20 cm mais perto. Qual é a nova distância da imagem?
1/10 = (1/30) + (1/p')
1/p' = 3/30 - 1/30 = 2/30
p' = 30/2 = 15 cm
Então a distância percorrida pela imagem é de 15 - 12,5 = 2,5 cm. Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Espelho esférico
Localizção da imagem no instante t=0
1/f=1/p+1/p'
1/10=1/50+1/p'
p'=12,5cm
A distância percorrida pelo objeto será de d=vt <-> d=4.5 <-> d=20cm
Logo, a nova posição do objeto será p=50-20=30cm
A imagem se encontrará em:
1/f=1/p+1/p''
p''=15cm
A imagem terá percorrido uma distância d'=|p'-p''|=|12,5-15|=2,5cm
Espero que seja isso e que te ajude.
1/f=1/p+1/p'
1/10=1/50+1/p'
p'=12,5cm
A distância percorrida pelo objeto será de d=vt <-> d=4.5 <-> d=20cm
Logo, a nova posição do objeto será p=50-20=30cm
A imagem se encontrará em:
1/f=1/p+1/p''
p''=15cm
A imagem terá percorrido uma distância d'=|p'-p''|=|12,5-15|=2,5cm
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» (FEI-SP) Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» (FEI-SP) Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|