Espelho esférico
2 participantes
Espelho esférico
Alguém pode me ajudar, obrigada
Um espelho esférico côncavo tem distância focal (f) igual
a 20 cm. Um objeto de 5 cm de altura é colocado de
frente para a superfície refletora desse espelho, sobre o
eixo principal, formando uma imagem real invertida e com
4 cm de altura. A distância, em centímetros, entre o objeto
e a imagem é de
(A) 9
(B) 12
(C) 25
(D) 45
(E) 75
Um espelho esférico côncavo tem distância focal (f) igual
a 20 cm. Um objeto de 5 cm de altura é colocado de
frente para a superfície refletora desse espelho, sobre o
eixo principal, formando uma imagem real invertida e com
4 cm de altura. A distância, em centímetros, entre o objeto
e a imagem é de
(A) 9
(B) 12
(C) 25
(D) 45
(E) 75
rafiinh_a- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Espelho esférico
Questão BÁSICA: basta aplicar as fórmulas!!!
Sinal de que você está precisando estudar a teoria!!!!
f = 20 ----> O = 5 ----> I = - 4
I/O = - p'/p ----> -4/5 = -p'/p ----> p' = 4p/5
1/f = 1/p + 1/p' ----> Substiitua f e p' e calcule p ----> Calcule p'
d = p - p'
Sinal de que você está precisando estudar a teoria!!!!
f = 20 ----> O = 5 ----> I = - 4
I/O = - p'/p ----> -4/5 = -p'/p ----> p' = 4p/5
1/f = 1/p + 1/p' ----> Substiitua f e p' e calcule p ----> Calcule p'
d = p - p'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|