PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MatFin5

2 participantes

Ir para baixo

MatFin5 Empty MatFin5

Mensagem por felipegserrano Dom 08 Out 2017, 17:34

Uma empresa deseja construir um fundo de provisão, de forma que depois de dois anos possua o montante de R$552.454,67. Quanto deve depositar no fim de cada mês, numa instituição financeira que remunera o depósito de uma taxa de juro composto nominal de 14,40% ao ano?

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 45
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MatFin5 Empty Re: MatFin5

Mensagem por Luiz 2017 Seg 09 Out 2017, 22:42

felipegserrano escreveu:Uma empresa deseja construir um fundo de provisão, de forma que depois de dois anos possua o montante de R$552.454,67. Quanto deve depositar no fim de cada mês, numa instituição financeira que remunera o depósito de uma taxa de juro composto nominal de 14,40% ao ano?


n = 24 m
FV = 552.454,67
i = 14,4% a.a. = (1,144)1/12-1 =
0,011273985 = 1,1273985% a.m.
PMT = ?


PMT = FV*i/[(1+i)n -1]

PMT = 552454,67 * 0,011273985 / [1,01127398524 - 1]

PMT = 6228,365663 / 0,308735985

PMT ≈ 2.0173,76

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos