Colégio Naval - funções
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval - funções
Col.naval) Sejam p(x) = 2x 2010 - 5x 2 - 13x + 7 e q(x) = x 2 + x + 1. Tomando r(x) como sendo o resto na divisão de p(x) por q(x), o valor de r(2) será
a) |
|
b) |
|
c) |
|
d) |
|
e) |
|
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Colégio Naval - funções
As raízes de q(x) serão raízes de "x³ - 1 = 0" com x ≠ 1, ou seja, serão iguais a .
Do enunciado temos que p(x) = q(x).Q(x) + r(x), sendo q(x) do segundo grau, temos que r(x) será no máximo do primeiro grau, então ele será igual a "ax + b".
2x^(2010) - 5x² - 13x + 7 = q(x).Q(x) + ax + b
Faça x = cis(2pi/3) ou x = cis(4pi/3), resolva o sistema e você encontrará a = -8 e b = 14, portanto r(x) = -8x + 14, dessa forma:
r(2) = -8(2) + 14
r(2) = -16 + 14
r(2) = -2
Do enunciado temos que p(x) = q(x).Q(x) + r(x), sendo q(x) do segundo grau, temos que r(x) será no máximo do primeiro grau, então ele será igual a "ax + b".
2x^(2010) - 5x² - 13x + 7 = q(x).Q(x) + ax + b
Faça x = cis(2pi/3) ou x = cis(4pi/3), resolva o sistema e você encontrará a = -8 e b = 14, portanto r(x) = -8x + 14, dessa forma:
r(2) = -8(2) + 14
r(2) = -16 + 14
r(2) = -2
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval - Funções inorgânicas e reações
» COLÉGIO NAVAL
» (Colégio Naval-82)
» (Colégio Naval)
» Colégio Naval
» COLÉGIO NAVAL
» (Colégio Naval-82)
» (Colégio Naval)
» Colégio Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|