UNESP- fase 2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNESP- fase 2
No sistema a seguir, A tem massa mA=10kg. B tem massa mB=15kg.∝=45°.
Qual será o coeficiente de atrito entre as superfícies em contacto, do corpo A com o plano, para que o corpo se desloque com movimento uniforme?
Observações: g = 10m/s²; o peso da corda, o atrito no eixo da roldana e a massa da roldana são desprezíveis.
(obs. já existe essa questão no fórum mas, apesar de várias resoluções, nenhuma chegou ao gabarito oficial).
Gabarito:
Precisava do passo a passo, não sei por onde começar
Qual será o coeficiente de atrito entre as superfícies em contacto, do corpo A com o plano, para que o corpo se desloque com movimento uniforme?
Observações: g = 10m/s²; o peso da corda, o atrito no eixo da roldana e a massa da roldana são desprezíveis.
(obs. já existe essa questão no fórum mas, apesar de várias resoluções, nenhuma chegou ao gabarito oficial).
Gabarito:
Precisava do passo a passo, não sei por onde começar
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UNESP- fase 2
O Gabarito está errado.
A resposta é (3√2 - 2)/2
A resposta é (3√2 - 2)/2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: UNESP- fase 2
vc pode ajudar com passo a passo? estou perdida
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UNESP- fase 2
Mari
Não é permitido duplicidade de questão no fórum.
Poste a sua dúvida enviando uma nova mensagem na questão original.
A questão passará a ocupar o 1º lugar na fila e todos os que dela participaram serão avisados por e-mail.
Não é permitido duplicidade de questão no fórum.
Poste a sua dúvida enviando uma nova mensagem na questão original.
A questão passará a ocupar o 1º lugar na fila e todos os que dela participaram serão avisados por e-mail.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNESP - 1ª Fase
» UNESP 2ª fase
» Unesp 1ª fase
» Pêndulo cônico [UNESP/2017- FASE 1]
» Unesp 1ª fase/2015
» UNESP 2ª fase
» Unesp 1ª fase
» Pêndulo cônico [UNESP/2017- FASE 1]
» Unesp 1ª fase/2015
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|