Unesp 1ª fase
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unesp 1ª fase
O gol da conquista do tetracampeonato pela Alemanha na Copa do Mundo de 2014 foi feito pelo jogador Götze. Nessa jogada, ele recebeu um cruzamento, matou a bola no peito, amortecendo-a, e chutou de esquerda para fazer o gol. Considere que, imediatamente antes de tocar o jogador, a bola tinha velocidade de módulo V1 = 8 m/s em uma direção perpendicular ao seu peito e que, imediatamente depois de tocar o jogador, sua velocidade manteve-se perpendicular ao peito do jogador, porém com módulo V2 = 0,6 m/s e em sentido contrário.
Admita que, nessa jogada, a bola ficou em contato com o peito do jogador por 0,2 s e que, nesse intervalo de tempo, a intensidade da força resultante (FR), que atuou sobre ela, variou em função do tempo, conforme o gráfico.
Considerando a massa da bola igual a 0,4 kg, é correto afirmar que, nessa jogada, o módulo da força resultante máxima que atuou sobre a bola, indicada no gráfico por Fmáx, é igual, em newtons, a
(A) 68,8.
(B) 34,4.
(C) 59,2.
(D) 26,4.
(E) 88,8.
Fiz:
Q=m.v
Q=0,4.8,6
Q=3,44 kg. m/s
Falta terminar o exercício usando o gráfico... Como continuar?
Admita que, nessa jogada, a bola ficou em contato com o peito do jogador por 0,2 s e que, nesse intervalo de tempo, a intensidade da força resultante (FR), que atuou sobre ela, variou em função do tempo, conforme o gráfico.
Considerando a massa da bola igual a 0,4 kg, é correto afirmar que, nessa jogada, o módulo da força resultante máxima que atuou sobre a bola, indicada no gráfico por Fmáx, é igual, em newtons, a
(A) 68,8.
(B) 34,4.
(C) 59,2.
(D) 26,4.
(E) 88,8.
Fiz:
Q=m.v
Q=0,4.8,6
Q=3,44 kg. m/s
Falta terminar o exercício usando o gráfico... Como continuar?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Unesp 1ª fase
Tente assim:
No instante em que ocorre a colisão, S(área do gráfico acima) = I
Fmáx.t/2 = Q
Fmáx.t = 2m.∆v
Agora finalize.
No instante em que ocorre a colisão, S(área do gráfico acima) = I
Fmáx.t/2 = Q
Fmáx.t = 2m.∆v
Agora finalize.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Unesp 1ª fase
Obrigada Nina!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|