PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNESP - 1ª Fase

2 participantes

Ir para baixo

UNESP - 1ª Fase Empty UNESP - 1ª Fase

Mensagem por Curitibana Sex 06 Set 2013, 11:00

Sabe-se que a função quadrática f(x) = ax² + bx + c possui duas raízes reais UNESP - 1ª Fase <a href=UNESP - 1ª Fase Gif, satisfazendo UNESP - 1ª Fase <a href=UNESP - 1ª Fase Gif. Nessas condições, podemos afirmar que:

R.: a.c < 0


Gostaria de uma ajuda com essa questão, obrigada Smile
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UNESP - 1ª Fase Empty Re: UNESP - 1ª Fase

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Set 2013, 18:05

x = [- b ± \/(b² - 4ac)]/2a

Para uma raiz ser positiva e a outra negativa devemos ter:

 - b + \/(b² - 4ac) > 0 ----> b² < b² - 4ac ----> 0 < - 4ac ----> ac < 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos