MOVIMENTO RETILÍNEO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO RETILÍNEO
A velocidade de um veículo é dada por: v(t) = raiz(60t). Determine o tempo para o veículo se deslocar 250 m e a aceleração no instante 7s
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: MOVIMENTO RETILÍNEO
v(t) = √(60.t) ---> v(t) = √60.√t ---> v(t) = 2.√15.t1/2
x(t) = ∫v(t).dt ---> x(t) = 2.√15.∫t1/2.dt ---> x(t) = (2.√15).(2/3).t3/2 ---> x(t) = (4.√15/3).t3/2
a(t) = (d/dt).v(t) ---> a(t) = (d/dt)(2.√15.t1/2) ---> a(t) = (2.√15).(1/2).t-1/2 ---> a(t) = √(15/t)
Faça as contas
x(t) = ∫v(t).dt ---> x(t) = 2.√15.∫t1/2.dt ---> x(t) = (2.√15).(2/3).t3/2 ---> x(t) = (4.√15/3).t3/2
a(t) = (d/dt).v(t) ---> a(t) = (d/dt)(2.√15.t1/2) ---> a(t) = (2.√15).(1/2).t-1/2 ---> a(t) = √(15/t)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MOVIMENTO RETILÍNEO
Entendi para achar a aceleração instantânea, mas não sei qual é a aceleração que coloco na formula para achar a distância, pode me ajudar?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: MOVIMENTO RETILÍNEO
Faça x(t) = 250 e calcule t
Faça t = 7 e calcule a(t)
Faça t = 7 e calcule a(t)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MOVIMENTO RETILÍNEO
mas qual é a equação de x(t)?
t = (x - x0) / v0 + v ?
essa não está batendo com o gabarito
t = (x - x0) / v0 + v ?
essa não está batendo com o gabarito
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: MOVIMENTO RETILÍNEO
Parece que você não leu a minha solução!
Além disso você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Além disso você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) Movimento retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento Retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento Retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento Retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento Retilíneo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos