movimento retilineo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento retilineo
um veículo percorre 100 m de uma trajetória retilinea com velocidade constante igual a 25m/s e os 300 m seguintes com velocidade constante igual a 50m/s.A velocidade média durante o trajeto todo é de:
a)37,5 m/s
b)40 m/s
c)53,3 m/s
d)75 m/s
e)80 m/s
a)37,5 m/s
b)40 m/s
c)53,3 m/s
d)75 m/s
e)80 m/s
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: movimento retilineo
1) d' = 100 m, v' = 25 m/s ----> t' = d'/v' ---> t' = 4 s
2) d" = 300 m, v" = 50 m/s ----> t" = d"/v" ---> t" = 6 s
d = d' + d" ---> d = 400 m
t = t' + t" -----> t = 10 s
v = d/t ----> v = 400/10 ----> v = 40 m/s
Sua dúvida é muito básica, demonstrando falta de conhecimento da definição de velocidade média.
Estude primeiro a teoria para depois tentar resolver problemas!!!
2) d" = 300 m, v" = 50 m/s ----> t" = d"/v" ---> t" = 6 s
d = d' + d" ---> d = 400 m
t = t' + t" -----> t = 10 s
v = d/t ----> v = 400/10 ----> v = 40 m/s
Sua dúvida é muito básica, demonstrando falta de conhecimento da definição de velocidade média.
Estude primeiro a teoria para depois tentar resolver problemas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento retilineo
vlw pela dica
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo 2
» Movimento Retilíneo.
» Movimento retilineo
» Movimento retilíneo 2
» Movimento retilineo
» Movimento Retilíneo.
» Movimento retilineo
» Movimento retilíneo 2
» Movimento retilineo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos