PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ovogênese

2 participantes

Ir para baixo

Ovogênese Empty Ovogênese

Mensagem por veveluc Qui 31 Ago 2017, 12:05

Ovogênese Ovulog%C3%AAnese%2Bsimples
Eu gostaria de saber se nessa passagem de ovogônia para ovócito I, onde os cromossomos simples se transformam em cromossomos duplos, apesar do número de cromossomos permanecer o mesmo, a quantidade de DNA também permanece a mesma ou ela fica duplicada no caso dos cromossomos duplos?
veveluc
veveluc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2017
Idade : 27
Localização : Valparaíso de Goiás, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ovogênese Empty Re: Ovogênese

Mensagem por Hayzel Sh Qui 31 Ago 2017, 13:40

Ovogônia = 46 cromossomos simples, 46 moléculas de DNA, uma por cromossomo.
Ovócito I = 46 cromossomos duplicados, 92 moléculas de DNA, duas por cromossomo.
Ovócito II = 23 cromossomos duplicados, 46 moléculas de DNA, duas por cromossomo. 
Óvulo = 23 cromossomos simples, 23 moléculas de DNA, uma por cromossomo.

Portanto, seu raciocínio está correto.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ovogênese Empty Re: Ovogênese

Mensagem por veveluc Qui 31 Ago 2017, 14:52

Obrigada. Very Happy
veveluc
veveluc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2017
Idade : 27
Localização : Valparaíso de Goiás, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ovogênese Empty Re: Ovogênese

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos