Um objeto é lançado obliquamente e atinge uma
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um objeto é lançado obliquamente e atinge uma
Um objeto é lançado obliquamente e atinge uma altura máxima de 11,25 m. Considere a gravidade g = 10 m/s² e despreze a resistência do ar. Determine:
a) o tempo de vôo do objeto; 3 s
b) o alcance horizontal o objeto, sabendo-se que no ponto da altura máxima sua velocidade é de 20 m/s. 60 m
a) o tempo de vôo do objeto; 3 s
b) o alcance horizontal o objeto, sabendo-se que no ponto da altura máxima sua velocidade é de 20 m/s. 60 m
Última edição por GLAYDSON em Seg 28 Ago 2017, 19:51, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um objeto é lançado obliquamente e atinge uma
O tempo de voo é duas vezes o tempo de queda: 11,25=\frac{10t_q^2}{2}=1,5\;s
d_{max}=v_x (2t_q)\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;d=60\;m
estou achando outros valores.
estou achando outros valores.
Convidado- Convidado
Re: Um objeto é lançado obliquamente e atinge uma
Por Torricelli:
Voy=15m/s
S=So+Voy-1/2gt^2
Sabendo que S=11,25.
Substituindo você encontrará uma equação de segundo grau com delta=0 com raiz t=1,5s. Como o tempo de voo e o dobro da subida, então:
A) 3 segundos
B) S=V.t
S=20.3
S=60 m
Esses gabaritos estão certos? Não faz sentido o tempo voo ser de 1,8 min e a distância 9,6 metros.
Voy=15m/s
S=So+Voy-1/2gt^2
Sabendo que S=11,25.
Substituindo você encontrará uma equação de segundo grau com delta=0 com raiz t=1,5s. Como o tempo de voo e o dobro da subida, então:
A) 3 segundos
B) S=V.t
S=20.3
S=60 m
Esses gabaritos estão certos? Não faz sentido o tempo voo ser de 1,8 min e a distância 9,6 metros.
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Um objeto é lançado obliquamente e atinge uma
Pessoal, peço desculpas pelo inconveniente. Postei o gabarito errado.
Já reparei o gabarito -> 3 s e 60 m.
Obrigado.
Já reparei o gabarito -> 3 s e 60 m.
Obrigado.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» A altura que o bloco atinge
» Um projétil é lançado obliquamente para cima
» A altura em que o objeto foi lançado
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
» Barra mergulhada obliquamente
» Um projétil é lançado obliquamente para cima
» A altura em que o objeto foi lançado
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
» Barra mergulhada obliquamente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|