PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Retas Paralelas

Mensagem por otaleo Qui 12 maio 2011, 17:08

Boa tarde. Como resolver essa questão: Encontre o valor de x, a e b, sabendo que as retas r e s são paralelas.

Retas Paralelas Image009ar



Resposta: x=60°, a=70°, b=50°
Desde já agradeço.

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Ramon Araújo Qui 12 maio 2011, 17:24

pela análise da figura, sabemos que :

1°) 2x + 10 + b = 180°

2°) 2x - 10 + a = 180°

resolvendo o sistema temos :

4x + a + b = 360°
a + b = 360° - 4x


Tambem sabemos que a + x + b = 180° , e como a + b = 360° - 4x, temos:

360 - 4x + x = 180
3x = 180
x = 60°

voltamos agora, às duas primeiras equações e substituimos x:

2x + 10 + b = 180
120 + 10 + b = 180
b = 50°


2x - 10 + a = 180
120 - 10 + a = 180
a = 70°
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos