PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas paralelas - R³

3 participantes

Ir para baixo

retas paralelas - R³ Empty retas paralelas - R³

Mensagem por priscilasouza Ter 07 Jun 2016, 20:23

Verifique se a reta r determinada pelos pontos A (1,2,-6) e B (8,8,2) é paralela a reta s determinada pelos pontos C (2,-1,-5) e D(8,8,7)

priscilasouza
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas - R³ Empty Re: retas paralelas - R³

Mensagem por laurorio Ter 07 Jun 2016, 20:34

Condição para que duas retas sejam paralelas:
r: AB - vetor diretor da reta r        ,        s: CD

AB = a.CD, sendo a E R (a elemento dos números reais)

r: AB = ( 7,6,8 ).        s: CD = ( 6,9,12 )

7a = 6 ---> a = 6/7

6a = 9 ---> a = 9/6 = 3/2

Portanto, a reta r e s não são paralelas.

Caso você queira calcular o ângulo entre as retas, basta fazer:
costheta = l AB.CD l / lABllDCl

Um abraço


Última edição por laurorio em Ter 07 Jun 2016, 21:16, editado 1 vez(es)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas - R³ Empty Re: retas paralelas - R³

Mensagem por jobaalbuquerque Ter 07 Jun 2016, 20:35

vetor diretor da reta AB: (7,6,8 )
vetor diretor da reta CD: (6,9,12), os v.d's não podem ser escritos como combinação linear, logo as retas não são paralelas (podem ser reversas ou concorrentes, ai você faz a equações paramétricas e verifica)
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas - R³ Empty Re: retas paralelas - R³

Mensagem por priscilasouza Sex 10 Jun 2016, 10:38

Entendi, obrigada

priscilasouza
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas - R³ Empty Re: retas paralelas - R³

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos