PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de raciocínio lógico.

2 participantes

Ir para baixo

Problema de raciocínio lógico. Empty Problema de raciocínio lógico.

Mensagem por jhames Ter 10 maio 2011, 20:18

Um operário recebe 9 reais por dia, se usar o vale refeição fornecido pela empresa. Quando nao usa o vale, recebe 11 reais por dia. Se, ao fim de 30 dias trabalhados, o operário recebeu 306 reais, o numero de dias em que usou o vale refeição foi de:

a) 9
b)12
c)15
d)18
e)21



jhames
jhames
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/05/2011
Idade : 34
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de raciocínio lógico. Empty Re: Problema de raciocínio lógico.

Mensagem por Agente Esteves Ter 10 maio 2011, 20:27

x -> dias que o operário foi com o vale refeição
y -> dias que o operário não foi com o vale refeição

x + y = 30
9x + 11y = 306

x = 30 - y

9(30 - y) + 11y = 306
270 - 9y + 11y = 306
2y = 306 - 270 = 36
y = 18

x + 18 = 30
x = 12

Letra B.
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de raciocínio lógico. Empty Re: Problema de raciocínio lógico.

Mensagem por jhames Ter 10 maio 2011, 20:30

Obrigado!
jhames
jhames
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/05/2011
Idade : 34
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de raciocínio lógico. Empty Re: Problema de raciocínio lógico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos