Equação Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equação Trigonométrica
Relembrando a primeira mensagem :
Resolva a equação:
Resolva a equação:
sen x - cos x = sen 2x - cos 2x - 1
Última edição por Paduan em Qui 03 Ago 2017, 09:17, editado 1 vez(es)
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Equação Trigonométrica
x=5∏/4+2k∏ não é solução da equação. Uma forma de você ver isso é fazendo x=5∏/4 na equação. Teste e veja o que acontece.
x=5∏/3+2k∏ é o mesmo que x=-(∏/3)+2k∏. A diferença é que foi somado 2∏ ao arco equivalente a -(∏/3) de modo a obter a primeira determinação positiva de -(∏/3). De qualquer forma, deixar a solução como x=5∏/3+2k∏ ou x=-(∏/3)+2k∏, dá no mesmo .
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos