AFA Lançamentos
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
AFA Lançamentos
Um projétil é lançado do solo com uma velocidade inicial de módulo V0 , segundo um ângulo de elevação θ0 , conforme o esquema abaixo . Despreze a resistência do ar e considere g= 10m/s² . Nestas condições a equação da trajetória descrita pelo projétil é dada por . O módulo da velocidade inicial em m/s é :
a) 50 b) 100 c) 200 d) 250
Gab = 100
a) 50 b) 100 c) 200 d) 250
Gab = 100
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
Re: AFA Lançamentos
Vamos lá ! Primeiro encontrei a distância total na horizontal percorrida pelo projétil calculando as duas raízes da função:
Depois calculei a altura máxima da parábola que será a altura máxima atingida pelo projétil:
Com a altura máxima podemos calcular o tempo de queda na vertical que será o mesmo tempo de subida que se somarmos os dois teremos o tempo total do percurso:
Com o tempo total podemos encontrar a velocidade na horizontal(Vx) que será sempre constante pelo princípio de Galileu:
Agora podemos pensar na vertical e encontrar a velocidade inicial(Voy) usando Torricelli:
Como sabemos que as duas velocidades são decomposições da velocidade oblíqua que formam 90º entre si aplicaremos Pitágoras para encontrar a velocidade pedida pela questão:
Espero ter ajudado!
Depois calculei a altura máxima da parábola que será a altura máxima atingida pelo projétil:
Com a altura máxima podemos calcular o tempo de queda na vertical que será o mesmo tempo de subida que se somarmos os dois teremos o tempo total do percurso:
Com o tempo total podemos encontrar a velocidade na horizontal(Vx) que será sempre constante pelo princípio de Galileu:
Agora podemos pensar na vertical e encontrar a velocidade inicial(Voy) usando Torricelli:
Como sabemos que as duas velocidades são decomposições da velocidade oblíqua que formam 90º entre si aplicaremos Pitágoras para encontrar a velocidade pedida pela questão:
Espero ter ajudado!
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: AFA Lançamentos
Excelente entendi tudo , obrigado cara !
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|