lançamentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamentos
Um projétil é lançado por um canhão localizado sobre um trem que está com velocidade horizontal constante v0 em relação ao solo. Para um passageiro do trem, o canhão aponta para frente formando um ângulo θ com a horizontal, e o projétil é lançado com velocidade de módulo igual a v1. Para esse passageiro a altura máxima, atingida pelo projétil, em relação ao solo, é h. Para um observador localizado no solo, qual será o ângulo de lançamento do projétil e a altura máxima, em relação ao solo, alcançada pelo projétil?
a) O mesmo ângulo de lançamento e a mesma altura
b) O mesmo ângulo e altura diferente
c) Um ângulo menor e a mesma altura
d) Um ângulo maior e mesma altura
e) Um ângulo diferente e altura diferente
resp: C
a) O mesmo ângulo de lançamento e a mesma altura
b) O mesmo ângulo e altura diferente
c) Um ângulo menor e a mesma altura
d) Um ângulo maior e mesma altura
e) Um ângulo diferente e altura diferente
resp: C
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: lançamentos
Para o observador no trem tudo se passa como se o trem estivesse parado:
(Vy)² = V1y² - 2*g*h ----> 0 = V1*senθ - 2*g*h -----> h = V1*senθ/2*g
O fato do trem estar em movimento, com velocidade constante horizontal Vo, em nada interfere no valor da altura.
Para um observador localizado no solo, esta velocidade horizontal do trem se soma à componente horizontal V1x do lançamento:
Vx = Vo + V1x -----> Vx = Vo + V1*cosθ
Para este observador o ângulo entre a resultante do movimento e a componente horizontal é, portanto menor.
(Vy)² = V1y² - 2*g*h ----> 0 = V1*senθ - 2*g*h -----> h = V1*senθ/2*g
O fato do trem estar em movimento, com velocidade constante horizontal Vo, em nada interfere no valor da altura.
Para um observador localizado no solo, esta velocidade horizontal do trem se soma à componente horizontal V1x do lançamento:
Vx = Vo + V1x -----> Vx = Vo + V1*cosθ
Para este observador o ângulo entre a resultante do movimento e a componente horizontal é, portanto menor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|