Trabalho e força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e força elástica
Um bloco de 250g é deixado cair sobre uma mola vertical, inicialmente relaxada, de constante elástica K=2,5N/cm. O bloco passa a ficar preso á mola,
comprimindo-a 12cm até parar momentaneamente. Nesta compressão: (a) qual é o trabalho realizado pela força gravitacional que age sobre ele?; (b) qual é o trabalho realizado pela força da mola?; (c) qual é a velocidade do bloco imediatamente antes dele atingir a mola?; (d) se a velocidade no momento de impacto com a mola for duplicada, qual será a compressão máxima desta?
Minha duvida é em relação ao item c, pq não é possível resolver fazendo conservação de energia? Eelastica=Ecinetica
comprimindo-a 12cm até parar momentaneamente. Nesta compressão: (a) qual é o trabalho realizado pela força gravitacional que age sobre ele?; (b) qual é o trabalho realizado pela força da mola?; (c) qual é a velocidade do bloco imediatamente antes dele atingir a mola?; (d) se a velocidade no momento de impacto com a mola for duplicada, qual será a compressão máxima desta?
Minha duvida é em relação ao item c, pq não é possível resolver fazendo conservação de energia? Eelastica=Ecinetica
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 24
Localização : Americana-SP
Re: Trabalho e força elástica
Porque igualar essas energias não leva em consideração a aceleração da gravidade, e como o problema ocorre na vertical, a gravidade se torna um fator importante.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|