Trabalho da força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força elástica
Um corpo de massa 4kg é arremessado sobre uma superficie horizontal perfeitamente lisa e após deslocar se por 1,30m, colide contra uma mola ideal de constante elástica igual a 1000N/m causando uma deformação de 20cm.Admitindo que a mola exerce sobre o movel uma força que respeita a lei de Hooke, calcule em unidades SI o trabalho realizado pela mola sobre o corpo desde sua posição de equilíbrio até o momento em que consegue parar o corpo
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 26
Localização : salvador,Bahia,brasil
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 26
Localização : salvador,Bahia,brasil
Re: Trabalho da força elástica
T = - (1/2).k.x²
T = - (1/2).1 000.0,2²
T = - 20 J
O trabalho é negativo porque é devido a uma força que se opõe ao movimento do corpo.
T = - (1/2).1 000.0,2²
T = - 20 J
O trabalho é negativo porque é devido a uma força que se opõe ao movimento do corpo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elástica
Mas porque essa formula? Isso não é da energia potencial elástica? Não deveria usar apenas k*x"?
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 26
Localização : salvador,Bahia,brasil
Re: Trabalho da força elástica
Porque a fórmula F = k.x NÃO é a fórmula da energia potencial elástica: ela é a apenas a fórmula que relaciona a força F exercida numa mola e a distensão x dela
E trabalho T e Energia potencial elástica Ep são grandezas equivalentes (ambas são medidas em joules no SI). E foi isto que o enunciado pediu.
E trabalho T e Energia potencial elástica Ep são grandezas equivalentes (ambas são medidas em joules no SI). E foi isto que o enunciado pediu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elástica
Obrigado!
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 26
Localização : salvador,Bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|