Trabalho da força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força elástica
Uma mola ideal tem uma extremidade fixa no ponto Q e a outra extremidade está articulada a um pino P de um disco horizontal. O disco é colocado em rotação, em movimento uniforme em torno de seu centro O, em baixa frequência. São conhecidos: o raio do disco R e a constante elástica da mola K. Determine o trabalho da força elástica sobre o pino P quando o disco:
a) realiza meia-volta, com o pino P saindo de A
e ocupando a posição final C;
b) realiza uma volta completa, com o pino saindo
de A e voltando a A;
c) realiza meia-volta, com o pino saindo de B e
chegando a D.
Eu não entendo, o trabalho da letra a) não deveria ser negativo?
a) realiza meia-volta, com o pino P saindo de A
e ocupando a posição final C;
b) realiza uma volta completa, com o pino saindo
de A e voltando a A;
c) realiza meia-volta, com o pino saindo de B e
chegando a D.
Eu não entendo, o trabalho da letra a) não deveria ser negativo?
- gab:
- a) 2kR2 b) zero c) zero
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Trabalho da força elástica
Estou imaginando que a massa do disco é desprezível já que não foi informada.
Com o pino no ponto C a mola distendeu x = 2.R
W = (1/2).k.x² ---> W = (1/2).k.(2.R)² ---> W = 2.k.R²
Com o pino no ponto C a mola distendeu x = 2.R
W = (1/2).k.x² ---> W = (1/2).k.(2.R)² ---> W = 2.k.R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica?
» Trabalho e força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|