Trabalho da força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força elástica
Um bloco está sobre uma superfície horizontal lisa e conectado a uma mola de constante elástica iguala a 50N/cm. Observe a figura.
Na posição x=0 a mola não tem qualquer deformação, ou seja, apresenta-se com seu comprimento natural. O bloco executa um movimento periódico denominado movimento harmônico simples cuja equação horária dos espaços, no sistema internacional de unidades, é dada por:
x=0,20.cos(0,50π.t+π)
Julgue os itens a seguir.
(1) No instante t=2,0s a energia potencial elástica armazenada na mola é de 100 J.
(2) O trabalho realizado pela força elástica do instante t=0s até o instante t=2,0s é de 200 J.
Na posição x=0 a mola não tem qualquer deformação, ou seja, apresenta-se com seu comprimento natural. O bloco executa um movimento periódico denominado movimento harmônico simples cuja equação horária dos espaços, no sistema internacional de unidades, é dada por:
x=0,20.cos(0,50π.t+π)
Julgue os itens a seguir.
(1) No instante t=2,0s a energia potencial elástica armazenada na mola é de 100 J.
(2) O trabalho realizado pela força elástica do instante t=0s até o instante t=2,0s é de 200 J.
- Spoiler:
- Certo, Errado
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
Re: Trabalho da força elástica
(1) Em t = 2 s; x = 0,2 m. E = kx²/2 = 5000*(0,2)²/2 = 100 J
(2) Em t = 0 s; x = -0,2 m. Em t = 2 s; x = 0,2 m. Pelo teorema do trabalho-energia:
W = kxf²/2 - kxi²/2 = (k/2)(xf² - xi²) = 2500(0,2² - (- 0,2)²) = 0
(2) Em t = 0 s; x = -0,2 m. Em t = 2 s; x = 0,2 m. Pelo teorema do trabalho-energia:
W = kxf²/2 - kxi²/2 = (k/2)(xf² - xi²) = 2500(0,2² - (- 0,2)²) = 0
Tópicos semelhantes
» Trabalho e força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica?
» Trabalho da força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica?
» Trabalho da força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|