Trabalho da força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força elástica
No laboratório de Física, um aluno realiza o seguinte experimento: aplica uma força de 2 N em mola e observa uma deformação correspondente a 10 cm. Se o aluno aplicar uma força de 4 N:
a) quanto a mola irá deformar?
b) qual será o trabalho realizado pela força de 4 N?
c) qual será o trabalho realizado pela força elástica no deslocamento de 10 cm até 20 cm ?
Sobre a letra C:
Eu fiz um gráfico:
[img][/img]
(4+2)0,1/2 = 0,3 J
Fiz também:
k.0,04/2 - k.0,01/2 = 0,03k/2 = 0,03 . 20/2 = 0,3 J
Mas o gabarito diz que é 0,1 J. Vi uma resolução que fez simplesmente k.x²/2 sendo 20 . 0,01/2 = 0,1 J
Por que meu raciocínio está errado?
a) quanto a mola irá deformar?
b) qual será o trabalho realizado pela força de 4 N?
c) qual será o trabalho realizado pela força elástica no deslocamento de 10 cm até 20 cm ?
Sobre a letra C:
Eu fiz um gráfico:
[img][/img]
(4+2)0,1/2 = 0,3 J
Fiz também:
k.0,04/2 - k.0,01/2 = 0,03k/2 = 0,03 . 20/2 = 0,3 J
Mas o gabarito diz que é 0,1 J. Vi uma resolução que fez simplesmente k.x²/2 sendo 20 . 0,01/2 = 0,1 J
Por que meu raciocínio está errado?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Trabalho da força elástica
Você está certo, o gabarito errado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho da força elástica
Ufa! Valeu, mestre!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica?
» Trabalho e força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|